Архив домашней хозяйки
ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 27 » Архив домашней хозяйки
23:49
 

Архив домашней хозяйки

Для всех способов варки рис тщательно перебирают, пересыпают в сито и встряхивают, чтобы освободить от пыли и посторонних примесей. Затем рис промывают в холодной воде до тех пор, пока вода не будет совсем прозрачной. Перед закладкой в кипящую воду рис моют горячей водой, чтобы не было большой разницы температур.

Отвар, в котором варился рис, используют как полезный напиток: различными сиропами придают ему соответствующий цвет, а добавив сахарный песок и сок лимона — своеобразный вкус. Употребляют в холодном виде.

1 способ

Промытый рис заливают кипящей водой в пропорции 1:5 и варят до полуготовности, а доваривают на пару следующим образом. На дно решета из металла укладывают влажное полотенце и выкладвают шумовкой на него рис. Решето ставят на кастрюлю с кипящей водой, накрыв рис другим концом полотенца, и так доваривают рис до готовности. К паровому рису отдлеьно подают растопленное сливочное масло и соль

2 способ

Перебранный и промытый горячей водой рис в пропорции 1 кг на 3 литра закладывают в кипящую ключом воду и варят при сильном кипении 5 минут. Затем варят при слабом кипении без соли до готовности. В готовый рис кладут кипящее топленое масло. В данном случае на 3,5 кг готового риса кладут 300 гр топленого масла. Рассыпчатый рис перекладывают в большую пиалу. Соль подают отдельно

3 способ. По-китайски («демич-жоу»)

Рис 100 гр, вода 1 литр, соль 5 гр. Перебранный и промытый рис заливают холодной водой и варят на сильном огне. Доводят до кипения, а затем на слабом огне — до готовности, чтобы получилась жидкая кашица. Употребляют «Демичжоу» на завтрак, перед тем как идти на работу.

4 способ. По-японски (с красными бобами)

Рис перебирают, промывают в холодной воде 6 раз и оставляют набухать тоже в холодной воде в течение 30 минут. Откидывают на сито, перекладывают в кастрюлю и заливают 600 гр холодной воды. Доводят до кипения, помешивая, продолжают варить при слабом кипении еще 20 минут. Когда рис будет готов, вливают в него кипящее топленое масло, перемешивают и соединяют с красными бобами, перемешивают методом встряхивания и еще для большей пышности держат на пару 10-15 минут. Готовый рис подают и как отдельное блюдо, и как гарнир.

5 способ. По-индийски

Рис 600 гр, вода 1,7 литра, соль 15 гр. Перебранный и промытый холодной водой рис замачивают на 30 минут в холодной воде. Откидывают на дуршлаг, пересыпают в кастрюлю и заливают холодной водой. Ставят на огонь, и, пока не закипит, непрерывно помешивают. Продолжают варить при слабом кипении 30 минут, пока рис не станет мягким. Готовый рис промывают холодной водой и поливают растопленным маслом, подсаливают и хорошо прогревают. Подают как отдельное блюдо.

6 способ. Рис желто-оранжевый

Рис шлифованный 300 гр, шафран 2 гр, топленое масло 60 гр, вода 400 мл. Рис перебирают и промывают холодной водой 6 раз, замачивают для набухания в течение получаса. набухший рис перед закладкой промывают еще раз горячей водой. Одновременно 2 стакана воды доводят до кипения, кладут в нее шафран и вливают в набухший рис, который варят при слабом кипении до готовности. Затем вливают кипящее топленое масло и осторожно встряхивают.Желто-оранжевый рассыпчатый рис хорошо смотрится, его подают и как самостоятельное блюдо.

7 способ. Рис с изюмом и урюком

Рис 300 гр, изюм без косточеке 80 гр, урюк 80 гр, шафран 2 гр, топленое масло 100 гр, вода 400 мл. Рис перебирают, промывают в холодной воде 5 раз и оставляют в холодной соленой воде на 30 минут. Хорошо промывают сухофрукты, 2 стакана воды доводят до кипения и кладут шафран и топленое масло, а затем кладут в эту кипящую воду рис, еще раз промытый горячей водой, и варят в течение 20 минут. Готовый рис выкладывают на сито, смешивают с перебранными и промытыми сухофруктами — урюком и изюмом, и еще раз прогревают в паровой бане, покрыв рис влажной салфеткой.

8 способ. Рис, припущенный с морковью

Рис 300 гр, свежая морковь 200 гр, топленое малос 100 гр, вода 300 мл, соль 7 гр. Хорошо промытый и набухший в холодной воде рис еще раз промывают в горячей воде и кладут в кипящую воду. Варят до готовности при слабом кипении. Морковь шинкуют мелкими кубиками, до готовности прожаривают в масле и соединяют с присоленным рисом. Все перемешивают. Такой рис подают как самостоятельное блюдо или на гарнир к жареным цыплятам.По материалам журнала «Общественное питание»

«8 способов варки риса» были напечатаны в журнале «Семья и школа» за 90 г, а вот еще один способ, самый простой.

9 способ. Рассыпчатый рис — очень просто.

Берем 1 стакан промытого риса на полтора стакана воды.

Всыпаем рис в кипящую воду, добавляем соль и сливочное масло. Варим 15 минут на маленьком огне под крышкой, потом оставляем под крышкой без огня еще на 15 минут (а лучше полчаса). Рис получается рассыпчатый и очень вкусный.

Не забывайте, что для варки рассыпчатого риса нужно использовать длиннозерные сорта, а круглозерные подходят для рисовой каши.

Просмотров: 110 | Добавил: xtrancomen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Конструктор сайтов - uCoz