Не выкидывайте, я приеду и заберу.
ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Не выкидывайте, я приеду и заберу.
13:09
 

Не выкидывайте, я приеду и заберу.

Из ЖЖ http://zina-korzina.livejournal.com/683890.html(там больше)

самая очаровательная разновидность плюшкинизма именуется винтажизм (она же - олдскульность, олдовость). Не путать с коллекционированием, ибо коллекционер не рассматривает предметы своего собирательства в качестве бытовых приборов или, скажем, предметов одежды. Так, если человек любит и отовсюду тащит примуса, но при этом не орёт, что именно на примусах еда получается круче и олдскульнее, то это не то, не то. Плюшкинист олдскульно-винтажного типа свято верит в «тёплый ламповый звук», в «высокодуховный винил» и в «настоящий крепдешин». Девиз: «Сейчас таких не делают!». Старенькой «Победе» - ДА-ДА-ДА! Новой Lamborghini - НЕТ-НЕТ-НЕТ!

***

Пррррригодицццца!

Гораздо более страшный тип плюшкинизма называется - пригодизм (от глагола «пригодиться»). Пригодисты не подводят под свою болезнь какую бы то ни было эстетико-социальную базу. Они просто рассматривают старые вещи, как некий стратегический запас. Вместо того, чтобы отнести бесполезную или даже сломанную вещи на помойку, они кричат свой лозунг: «Пригодится!!!» и вещь из шкафа перекочёвывает на антресоли, в гараж или на дачу. На даче любая вещь может храниться вечно, особенно, если позволяет чердак. Я знаю тётку, которая хранит сломанные или разбитые ею же мобильники в надежде, что она их починит. Другая тётка не хотела мне отдавать и даже продавать старые номера 'Burda Moden' за 1987 год (см. мой вариант олдскульный плюшкинизм) потому что...там хорошие выкройки и она вот-вот будет по ним шить. У пригодизма есть особый вариант, который можно условно назвать ядерным пригодизмом (люди хранят ту или иную вещь на случай ядерной войны, к примеру, или иного конкретного случая).

Не выкидывай Светкины ползунки - Валька родит, мы ей отдадим! Тот факт, что Вальке на момент произнесения фразы может быть лет 10, не пугает и не смущает настоящего плюшкиниста. Не смущает его и тот факт, что Валька и через 20 лет так никого и не родила - Светкины ползунки уже прочно прописались на антресолях. Не выкидывайте банки - я в них осенью повидло закатаю!!!! Консервизм - это особая и наиболее тяжёлая стадия болезни. Сначала больной (точнее - больная) собирает банки и не позволяет их выкидывать (в противном случае - скандал!). Она холит и лелеет все эти скляночки, дабы летом-осенью случился кулинарный Триумф! Она соберёт урожай, она закатает в банке солёные огурцы, которые потом...возможно, никто не будет жрать. А ещё настоящая консервистка весной высаживает рассаду, но не в бездуховные пластиковые стаканчики, которые специально продаются под это дело, а в уютные упаковки из-под молочных продуктов, которые следует бережно вымыть и подрезать.

***
ещё одна важная разновидность заболевания - сентиментальный плюшкинизм. Лозунг: «У меня не поднимается рука это выбросить...!» Как можно выкинуть первые ползунки, дневник с двойками, пальто, купленное прадедушкой, когда он учился в ФЗУ? Как можно снести на помойку мамину ГДР-овскую кофемолку, которую она взяла с боем в 1982 году, отстояв трёхкилометровую очередь?! Да, мы ничего ею не мелем, но КАК, скажите, ЭТО можно выкинуть? Столько воспоминаний же. Или вот мой любимый свитер с орлом 1991 года, в котором я был ах-каким-красавцем! ...А это мои варёные джинсики, в которых я танцевала под «Белые розы» Юры Шатунова. Ээээ, куда вы там понесли флакончик из-под 'Climat'?! Гады, бесчувственные гады! Он же пахнет детством и Новым Годом-1980, и мандаринами, и бабушкиными пирогами! Нет, лучше выкиньте свои новые и отвратные гаджеты (от слова «гад»), но не трогайте мою немецкую куклу с раздутыми щёками и розовым платьем! Пусть лежит, я сказала!!!!
***
Имеется и такая разновидность плюшкинизма, как ленизм (не путать с ленинизмом!). Вроде бы и надо выкинуть, и рука поднимается, и смысла никакого не находится, даже в перспективе. А вот лениво всё это собрать, упаковать в пакет и отнести на свалку. Пусть лежит! Лозунг: «Каши не просит!». Тот факт, что не просящая каши вещь занимает место, иногда тревожит больного, но он отмахивается от этой мысли, как от надоедливой мухи. Завтра выкину! Однако наступает завтра, а вещь по-прежнему не просит каши и преспокойно занимает место. Всяческие мастера фэн-шуй и прочие интересные личности утверждают, что загромождение старыми вещами, которые никак не используются, ухудшает энергетику дома, крадёт её у людей и не позволяет новым вещам приходить в дом. Я не знаю, правда это или нет. Но наверное какая-то доля истины в этом имеется. Так что если вы не винтажист и не коллекционер с горячими и жадными очами, то лучше всё-таки отнести сломанную кофемолку на помойку... Там вас давно поджидает сухонький дядя Винтик в синем тренировочном костюме - он живо приделает ножки вашей кофемолочке.
***

UPD!!!!! Моя мать, которая живёт не со мной, но которая научилась юзать ноутбук и мой ЖЖ, позвонила и разоралась. Прямая речь: «Банки! банки!!!! Вы живёте и всё выкидываете! Идиотка!».

Просмотров: 149 | Добавил: xtrancomen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Конструктор сайтов - uCoz