С чего начать
ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 1 » С чего начать
01:15
 

С чего начать

08 Ноя 2009

p1070645

Я считаю, что хороший способ начать учиться шить — это воспользоваться готовыми выкройками из журналов. Это и «Бурда», и «Diana moden», и в «Ателье» есть выкройки.
Часто можно услышать, что одежда, сшитая по ним, плохо сидит, что детали выкроек не соответствуют друг другу. На это я могу ответить следующее:

1. Готовые выкройки делаются на стандартную фигуру, а девушек с такими фигурами немного. Позже мы научимся подбирать размер готовых выкроек.

2. Существует несколько методик построения основ одежды (юбок, платьев, брюк). Для различных типов фигур нужно подбирать свою методику. Возможно, что выкройки именно этого журнала вам не подходят. Прежде чем разочаровываться и бросать все, попробуйте пошить по выкройкам из другого журнала.

3. При снятии выкроек из журналов нужно быть очень внимательной, тщательно перенести с листа все метки и надписи. Тогда, я думаю, претензии к качеству готовых выкроек исчезнут.

Продолжим.
Итак, выкройки берем готовые. Для начала выберите несложную вещь: юбку, например.
Для кроя нам понадобятся портновские булавки, чтобы прикалывать выкройки к ткани, мелок, чтобы обводить выкройку и размечать припуски. Я вместо мелка использую тоненький обмылок. Он прекрасно рисует и легко счищается с ткани.

Еще необходимы хорошие большие ножницы для кроя и небольшие — для обрезки ниток. На ножницы не скупитесь. Это очень важный инструмент. Плохие ножницы могут отбить все желание кроить, а с хорошим инструментом от работы получаешь удовольствие.

И, конечно, нам понадобится швейная машинка. Любая, лишь бы хорошо строчила. Когда-то я начинала на бабушкином ножном Зингере. Иногда, на толстых местах приходилось проворачивать маховое колесо вручную…

Также приобретите портновский сантиметр, треугольник, линейку и метр-полтора обычной резинки. Резинку мы будем завязывать на талии во время обмера и примерки.

Чтобы опробовать выкройку и не испортить дорогую ткань, для кроя первой вещи возьмите недорогую бязь, сатин или, вообще, ненужную простынь.

Шить — это удовольствие. Каждая вещь, пошитая самостоятельно, радует и наполняет гордостью. Шить — это возможность быть модной и стильной, недорого наряжать своих близких. Шитье может стать вашим дополнительным или основным заработком.

Пока все. Готовьтесь!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Рубрика: легко изготовить

Просмотров: 93 | Добавил: xtrancomen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Конструктор сайтов - uCoz