Женские жакеты из Burda Moden в журнале «Крестьянка», 1
ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Май » 1 » Женские жакеты из Burda Moden в журнале «Крестьянка», 1
01:12
 

Женские жакеты из Burda Moden в журнале «Крестьянка», 1

«Бурда Моден» — крупнейший в мире журнал мод. Его читают десятки миллионов женщин во всех странах света. И не только читают, но, пользуясь его советами, сами шьют себе красивую одежду — выкройки журнала идеально точны, здесь он себе не знает равных. Модели «Бурда Моден» (а их в каждом номере до 140) всегда на острие современной моды и в то же время вполне практичны, их может носить любая женщина, не рискуя показаться смешной. В этом и кроется секрет неслыханной популярности журнала, которая не идет на спад уже более сорока лет.

Кроме моделей для шитья, «Бурда Моден» предлагает в каждом номере десятки моделей для вязания, советы по рукоделию, косметике, кулинарии, правильному питанию, домоводству и много другое, что интересует женщин.

С 1987 года журнал выходит на русском языке. Для его издания было создано совместное советско-западногерманское предприятие. Русская «Бурда Моден» готовится в издательстве «Энне Бурда» в Оффенбурге (ФРГ), а в Москве материалы переводят и редактируют. Напечатанный в ФРГ готовый тираж — 1 200 000 экземпляров — поступает в СССР. Подписки на журнал пока нет, он распространяется «Союзпечатью». С мая 1990 года выходит на русском языке еще один журнал издательства «Энне Бурда» — «Верена».

Михаил Лежнев, заведующий редакцией журналов «Бурда Моден» и «Верена»

Четыре жакета по одной выкройке

«Изюминка» журналов, издаваемых Энне Бурда, — ее знаменитая супервыкройка самой модной модели сезона. По одной такой выкройке можно сшить до 14 различных моделей, меняя фактуру ткани или используя разные виды отделок.

Модели, которые мы сегодня предлагаем, будут опубликованы в русском издании СП «Бурда моден» — журнале «Верена» (см. стр. 1 «Хозяюшки») Это четыре жакета, не похожие друг на друга, для разных возрастов и разных случаев жизни: от простого полупальто до нарядного вечернего жакета. Выкройка рассчитана на 50-й размер, III рост без припусков на швы.

Модель I — в двух вариантах: жакет из плотной хлопчатобумажной, можно джинсовой ткани, украшенной вышивкой, или из атласной простеганной ткани. Потребуется 1,50 метра ткани шириной 140 см, 1,25 метра подкладочной ткани той же ширины и 4 пуговицы.

Модель II — жакет из плотной шерстяной ткани или велюра с капюшоном (см. стр. 1 «Хозяюшки»). Расход ткани: 1,90 метра при ширине 150 см или 3 метра шириной 90 см, подкладочной ткани — столько же, сколько для модели I; 3 большие и 5 маленьких пуговиц.

Модель III — удлиненный жакет с шалевым воротником. Его можно сшить из пальтовой ткани, можно и из более нарядной, например, бархата. Потребуется 1,70 метра ткани шириной 150 см, для подкладки — 1,50 см шириной 140 см, 4 пуговицы.

Модель IV — спортивная джинсовая куртка до талии. Расход ткани — 1,45 метра при ширине 150 см и 1 метр подкладочной при ширине 1,40 м, 7 пуговиц.

Во всех моделях обязательны подплечники.

Для каждой модели на выкройке спинки и полочки линия низа и выреза горловины помечена соответствующей цифрой. Для модели II полочку и спинку разрезают по намеченным линиям так, чтобы получилась кокетка. Полученные детали выкраивают отдельно. Перед началом работы не забудьте переснять с выкройки полочки подборт (он показан пунктиром) и подклеить его к цельной детали по линии борта.

Приложение целиком вы можете посмотреть здесь

Просмотров: 300 | Добавил: xtrancomen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Конструктор сайтов - uCoz